Faccine di pasta frolla, dei bellissimi e simpaticissimi biscotti preparati con una pasta frolla all’olio senza burro, io li ho farciti con la nutella ma anche con la marmellata sono buonissimi e bellissimi, i miei bambini li hanno divorati e anche a noi sono piaciuti tantissimo.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 12 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
Ingredienti
-
Farina 00 250 g
-
Uova 2
-
Zucchero 100 g
-
Olio di semi di girasole 80 g
-
Lievito in polvere per dolci 1/2 bustine
-
Nutella® q.b.
Preparazione
-
Mettere in una ciotola le uova e sbatterle leggermente.
Poi aggiungere lo zucchero e la farina setacciata insieme al lievito, mescolare un poco e poi aggiungere anche l’olio.
-
Impastare bene fino ad avere un impasto liscio e omogeneo.
Coprire la pasta frolla e lasciarla riposare qualche minuto.
-
Stendere la pasta frolla in una sfoglia sottile ma non troppo, tagliare i biscotti con un coppa pasta tondo oppure con una tazzina.
-
Lasciare metà dei biscotti così come sono e con gli altri formare le faccine, fare gli occhi forando con una cannuccia, e la bocca incidendo con un coltellino appuntito. Puoi fare la faccina che ride, oppure quella triste e quella sbalordita forando con la cannuccia anche la bocca o sbizzarrirvi con la fantasia.
-
Mettere tutti i biscotti sulle teglie con carta forno e infornarli in forno preriscaldato statico a 180° per circa 12 minuti.
-
Togliere i biscotti dal forno e spalmare su quelli interi la nutella o la marmellata, poi poggiare sopra i biscotti a faccina e pressare leggermente.
Note
Seguitemi su Facebook, sulle pagine Le passioni di MAM e Le pappe di MAM
Cercate Le passioni di MAM anche su twitter, G+, pinterest e Instagram, mi troverete anche li.
Iscrivetevi nel mio canale You Tube per vedere le mie video ricette.
Ora sono anche su Telegram